Pasta e fagioli!

 Un piatto tipicamente invernale, ma oggi fa freddo anche se è settembre!

Tutti sanno fare la pasta e fagioli: oggi vi diamo un consiglio per renderla più cremosa.

 

Ingredienti: (Dosi per 4 persone)

280 – 300 g. di pasta del tipo ditali rigati
200 g. di fagioli borlotti in scatola
1/2 bicchiere di passata o pomodori pelati frullati
2 patate piccole
1 spicchio d’aglio
sale
olio evo
pepe

Preparazione
Mettere uno spicchio d’aglio a imbiondire con poco olio. Scolare i fagioli dal liquido di conservazione. Aggiungere 3-4 cucchiai di pomodoro. Aggiungere i fagioli scolati, la patata tagliata a metà senza buccia, il pepe e se volete il prezzemolo. Aggiungere acqua quanto basta a coprire i fagioli e lasciar cuocere 10-15 minuti. Aggiungere la pasta, aggiungendo acqua calda per cuocere la pasta, poca per volta sempre per coprire la pasta. Con l’acqua mettere anche il sale. La patata va schiacciata con la forchetta o frullata ( fuori dalla pentola), serve per fare il brodo della minestra un po’ lento.

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